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Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes :
– 1 chou-fleur, coupé en fleurs
– 1/2 tasse de beurre d’amande
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de tournesol
– 4 c. à café d’épices tandoori
– 1  brique de lait d’amande
– Assaisonnez de sel et un peu de gingembre le jus d’un citron frais
– Feuilles de coriandre fraîche ou persil plat, haché grossièrement pour garnir
– Amandes grillées concassées (facultatif)

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Recette

1. Dans un grand bol, mélangez le beurre d’amande, l’huile, le lait d’amande et les épices tandoori. Selon la texture de votre beurre d’amande, ajoutez le jus de citron ou une cuillère à soupe d’eau si vous trouvez le mélange un peu sec. Ajoutez les têtes de chou-fleur dans le mélange pour bien les imprégner de sauce
2. Réglez la grille supérieure du four, de sorte que le chou-fleur sera environ 10 cm du grill. Préchauffez le four pendant quelques minutes en réglant le grill à 130°
3. Pendant le préchauffage du four, étalez le chou-fleur en une seule couche sur un moule à tarte
4. Laissez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le chou devienne tendre et brun doré
5. Après la cuisson, saupoudrez de sel, ajoutez le reste du jus de citron et garnir de feuilles de coriandre fraîche ou de persil. Pour plus de croustillant, saupoudrez le chou avec des amandes grillées concassées. Servez chaud, Bon appétit !

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Marion Mourrin
vous a délicieusement concocté cette recette.

Naturopathe, thérapeute énergéticienne.